539762
Not a member?, please register
Forgot your password?


Daftarkan dirimu sebagai member blog Yamaha & friendS untuk mendapatkan berbagai kemudahan akses informasi terkini tentang Yamaha dan info otomotif roda dua di Indonesia serta kesempatan meraih berbagai fitur dan hadiah yang tersedia.

Klik REGISTER pada sisi kiri atas blog ini kemudian lengkapi formulir pendaftarannya, jangan lupa untuk konfirmasi keanggotaan melalui email yang didaftarkan. Serba gratis dan otomatis kok!

Bagi kalian pengguna mobile browsers bisa mengikuti perkembangan terkini dengan berlangganan RSS atau email berikut melalui handphone:

Subscribe to Yamaha & friendS Feed by EmailRead Yamaha-friendS.com from Mobile


Friends juga bisa Ngobrol langsung dengan admin Yamaha-Friends.com lewat yahoo messenger :



Friends bisa saling chat dengan para penghuni blog disini, tapi tetep sopan ya..



Menurut pendapat friends, Perubahan apa yang paling disuka dari Mio facelift?




Motor Hilang di parkiran, Pengelola wajib mengganti

by: Devan MXcategory: Breaking News
Bookmark and Share
25
Disaat parkir kita sering melihat pengelola parkir memberikan klausal baku secara sepihak, bahwa segala kerusakan kendaraan bukan tanggung jawab pengelola parkir, dan biasanya bagi korban kehilangan cuma bisa pasrah saja jika kendaraannya hilang, tapi itu tidak bisa dibenarkan lagi, karena melalui keputusan Mahkamah Agung yang menghukum pengelola parkir untuk mengganti kendaraan yang hilang, dan ini berlaku bagi semua pengelola parkir.


Pengelola parkir beralasan jika selama ini mereka hanya menyewakan lahan parkir, tapi itu tidak dibenarkan karena pengelola dianggap memberikan jasa penitipan barang, dan sesuai undang-undang Hukum Perdata setiap pengelola usaha jasa penitipan barang jika terjadi kehilangan harus mengganti sesuai dengan barang yang hilang, selain itu di undang-undang perlindungan konsumen pasal 18 juga diatur bahwa pihak pengusaha, tidak diperbolehkan mencantumkan klausal baku secara sepihak.

Jadi Friends saat ini telah tahu haknya jika seandainya terjadi kehilangan kendaraan bermotor (gak mengharap sih Shage Smirk ) dan jika parkir usahakan jangan diparkiran liar, usahakan parkir di tempat yang ada karcis resminya, dan tetap simpan karcis parkir jangan sampai hilang, atau diberikan ke petugas parkir, karena itu merupakan bukti jika kita ingin mengajukan Klaim, dan jika pengelola parkirnya mbulet...Friends bisa menghubungi LBH atau YLKI untuk meminta bantuan, semoga info ini bisa bermanfaat, Salam Yamaha Semakin Di Depan.

Info rujukan
Detik.com
25

Komentar: inginkah anda memberikan komentar?

delivered by:

EH

July 29.2010 at 10.36
harusssssss...jgn seenaknya minta duit tok...ilang resiko pemilik...haizzzzzzzzzzzzz...cacad tu namanya
delivered by:

duro apkt

July 29.2010 at 10.42
ya iyalah wajib ganti waktu ada kehilangan. kan tukang parkir sudah banyak untungnya. bayangkan satu motor aja seribu, apalagi tiap hari..Shage Smirk 
delivered by:

EH

July 29.2010 at 10.46
@duro: tuull....msk seenaknya aja hilang lepas tanggung jawab....huu tukang parkir apa yang maling nya...wwkwkwkwk
delivered by:

Devan MX

July 29.2010 at 11.13
^

tpi susahnya klo tukang parkir liar....mana mau tanggung jawab wkwkwk
delivered by:

zaenal fuad

July 29.2010 at 11.50
Jadi agak tenang nih ninggalin kendaraan di parkiranGrin
delivered by:

Devan MX

July 29.2010 at 12.55
^

asal jng ditinggal trus ga diambil2 aja hehehe
delivered by:

duro apkt

July 29.2010 at 13.23
makanya kalaw mau parkir harus ditempat yang resmi, yang ada karcisnya..

kalaw parkir bagian bawah di wonokromo itu termasuk resmi atau ga ya????
delivered by:

Rossi73

July 29.2010 at 13.27
Tukang parkir sih kalah menang nyerek.. Helm hilang aj ga mau tanggung jwb, apalagi motor.. Ada keputusan dr MA pun, msh sinis kalo mau ganti.. Pasti mbuletisasi.. Wkwkwkwkwkwk..
delivered by:

Devan MX

July 29.2010 at 13.44
@ Duro

liat tiketny aja, gmna

@ Rossi73

y jadi konsumen harus lebih pintar, minta bantuan LBH, trus disomasi...balik lah barangmu...klo diem aja ya bakalan dibiarin LOL
delivered by:

EH

July 29.2010 at 14.25
bsk tak jadi tukang parkir ae...minta tagihan 2000 setiap motor kaya aku..wkwkwkwkwkwkwkw
delivered by:

Devan MX

July 29.2010 at 14.36
^

bah 500 aja aku ga rela, klo tmpang jukirny kayak kamu LOL
delivered by:

Rossi73

July 29.2010 at 16.44
@devan> okeh2 bro.. Xixixixi..
@eh> tar masuk muri km bro, orang bule pertama jd jukir.. Wkwkwkwkwk..
delivered by:

Devan MX

July 29.2010 at 17.00
^

bule bengka* wkwkwkwk
delivered by:

Rossi73

July 29.2010 at 21.01
Ga usah di sensor ta bang, pamali.. Wkwkwkwkwk.. Layak pas extreme food menang.. Puyuh nang warung ae amblas.. Wkwkwkwkwk..
delivered by:

Ghost speed

July 30.2010 at 04.59
Mendadak parkir
delivered by:

Ladies Y-F

July 30.2010 at 08.27
ga punya kendaraan jdi ga ada yg perlu diparkir LOL
delivered by:

Ghost speed

July 30.2010 at 09.05
Parkir hati ja lad
delivered by:

Cepz

July 30.2010 at 09.29
kalo emang di parkir aja bisa ilang...

kalo diparkir motor dirantai aja ..
delivered by:

Anggara46

July 30.2010 at 10.16
diparkir deket tiang tempat parkir,dirantai,gembok,dililit tali,ditempeli 'dilarang dicuri,anak kapolri'.
delivered by:

Cepz

July 30.2010 at 10.36
sekalian minta di jaga densus88..
hahahaha
delivered by:

Devan MX

July 30.2010 at 11.39
^

wkwkwkwk...sekalian aja ditulis dalam lindungan ajian mak lampir hehehehe
delivered by:

Ghost speed

August 01.2010 at 10.05
Di tulisi "Dijual Hub. +628564801204xxx"
delivered by:

Cepz

August 02.2010 at 12.09
@ devan : mesti ngomong sing gak masuk akal..
wkwkwkwkwk
delivered by:

EH

August 02.2010 at 15.54
@cepz: biasa dia kalo lagi kesambet ya gt...mesti gk masuk akal...haizzzzzzzzz....devan2..wkwkwkwkwkwk
delivered by:

Cepz

August 02.2010 at 16.42
@ EH : halah podo ae, biasane yo ngomonge gak masuk akal pisan...
wkwkwkwk

Leave a reply:

Name:
E-Mail:
Website:
Message:
Security Image: