Top Articles
Misteri Yamaha Byson 03 December 2009
Keunggulan Mesin Tegak dibanding Mesin Horisontal 24 April 2009
Liquid Cooled engine ber-CC Kecil, efektif atau tidak? 04 June 2009
View More
Latest Articles
GRAND LAUNCHING MIO GT & BIG BANG YAMAHA MOTOR SHOW 21 March 2013
Pemenang Gebyar Motor Injeksi = Yamaha 11 March 2013
Semarak Mio J 3 in 1 18 February 2013
Valentine Day bersama YAMAHA 15 February 2013
MISS UNIVERSE menyapa konsumen pengguna Yamaha di Surabaya 06 February 2013
JAMBORE FI RIDER CAMP YAMAHA 2012 23 January 2013
PROFIL DATA PEMENANG YAMAHA INSTAGRAM CHALLENGE 23 January 2013
NYATAKAN KECEPATANMU!!! 23 January 2013
LAUNCHING YAMAHA XEON RC & V-IXION LIGHTNING 16 January 2013
PIT STOP FI YAMAHA 11 January 2013
March 2013
February 2013
January 2013
December 2012
November 2012
October 2012
September 2012
August 2012
July 2012
June 2012
View More
Latest Comments

Review launching Yamaha All New Jupiter Z 1
By: gesang86 On: 07 May 2013 00:17 "Wach, miminnya kemana saja nic..."

Review launching Yamaha All New Jupiter Z 1
By: drydick On: 03 May 2013 02:57 "[b][url=http://www.loginchrist..."

Review launching Yamaha All New Jupiter Z 1
By: lhaheyltamat On: 03 May 2013 02:51 "[b][url=http://www.locwatch.co..."

Review launching Yamaha All New Jupiter Z 1
By: drydick On: 03 May 2013 01:46 "[b][url=http://www.locwatch.co..."

Review launching Yamaha All New Jupiter Z 1
By: drydick On: 17 April 2013 07:17 "[b][url=http://www.enjoycl.com..."
|
Tips & Info
Tips Harian (82)
Paddock Racing (9)
Modifikasi (29)
Easy Discussion (47)
Hiburan dan Hobby (47)
Yamaha Events (84)
Lowongan dan Karir (6)
Teknologi (28)
Komunitas (55)
Info Yamaha (131)
Moto GP (31)
Breaking News (151)
Super Motor (30)
Co-creation (9)
Lingkungan, kesehatan, dan lain-lain (70)
Gadget (12)
Trip Report (3)
Bursa (1)
Panorama/wisata (2)
competisi writing (2)
View More
Yamaha Official Links
Yamaha Jatim www.yamaha-jatim.co.id
Yamaha Matic Music Fest www.yamahammf.com/
FB Yamaha-FriendS www.facebook.com/YamahandFriends
Twitter Yamaha-FriendS www.twitter.com/YamahandFriends
Yamaholigan www.yamaholigan.com
Yamaha Indonesia www.yamaha-motor.co.id
Yamaha Kaltim www.yamaha-kaltim.co.id/
Yamaha Friend Links
Tmc Blog.com tmcblog.com
Mind Genesis mygoldmachine.wordpress.com/
Iwanbanaran Blog iwanbanaran.com/
Rudi Triatmono personal Blog triatmono.wordpress.com/
Wiyanto Sudjono-Blog wiyantosudjono.wordpress.com/
Mario Devan Blog's mariodevan.wordpress.com/
EH_pages edwinbanget.wordpress.com/
TONGKRONGAN BIKERS www.bikers86.tk
ridertua motorCycle Blog ridertua.com/
WIRO Nyobamoto nyobamoto.com/
|
Chat Box
Chat By YM
Friends juga bisa ngobrol langsung dengan admin Yamaha-Friends.com lewat Yahoo Messenger:

|
Yamaha Buka Bersama 6.000 Anak Yatim
By: gesang86

Posted on: 07 August 2012
200
1
PT Surya Timur Sakti Jatim (STSJ) selaku main dealer Yamaha, tak henti-hentinya terus berbagi kasih dengan sesama. Untuk kali ketujuh, main dealer Yamaha untuk Jawa Timur, Kalimantan dan Nusa Tenggara ini kembali mengadakan buka bersama (bukber). Tentunya buka bersama ini terasa spesial karena bukber ini mengundang 6.000 anak yatim dari 84 panti asuhan se-Surabaya.
Tajuk acara kali ini adalah “Bukber Yamaha, Berbagi Kasih Ciptakan Insan Nurani yang Semakin Di Depan”. Adapun acara bukber ini diadakan Sabtu, 4 Agustus lalu dan bertempat di gedung Gelora Pancasila Surabaya. Agenda tahun ini rutin digelar sebagai bentuk kepedulian Yamaha terhadap sesama terutama anak-anak yatim di Surabaya dan sekitarnya yang sekarang menunaikan ibadah puasa Ramadan 1433 H.
“Jika tahun 2011 lalu kami mengundang 5.000 anak yatim, maka pada kegiatan buka bersama tahun ini, kami menghadirkan 6.000 anak yatim dari 84 panti asuhan se-Surabaya,” terang Robert Tansil, President Director PT STSJ, di sela-sela persiapan bukber.
Acara ini juga sukses terselenggara berkat dukungan dari Ketua Badan Kerjasama Panti Asuhan Islam Surabaya (BKS-PAIS) H Abdul Kholiq Khamid dan segenap jajarannya, sehingga pihak panitia bisa menghadirkan sekitar 6.000 anak yatim di Gelora Pancasila.
Sementara itu, sambutan dari PT STSJ kepada ribuan anak yatim disampaikan oleh Anwar Santoso, Sales&Marketing Director PT STSJ. Dalam sambutannya, Anwar banyak memotivasi anak-anak agar terus giat belajar dan menuntut ilmu di sekolah maupun mengaji. Dan hal ini tentu direspons sangat baik oleh anak-anak.
Menurut ketua panitia bukber, Mudrik Prastianto, bukber tahun ini berbeda dibandingkan bukber tahun lalu. Selain menghadirkan musik qasidah Himmatun Ayat, ada juga boneka yang sangat terkenal di kalangan anak-anak, yaitu Suzan dan Ria Enes.
Tentu celoteh lucu dari Suzan disambut antusias oleh anak-anak, terlebih lagi Ria Enes dan Suzan juga turut berinteraksi dengan anak-anak lewat dialog di atas panggung. Alhasil, ribuan anak yang memadati Gelora Pancasila terhipnotis oleh atraksi Suzan dan Ria Enes.
Selain makan dan minum bersama, panitia juga menyediakan mainan serta uang saku untuk anak-anak. “Semoga apa yang kami lakukan ini bisa menular kepada pihak lain. Sehingga anak-anak yatim ini semakin ceria menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri,” pungkas Mudrik.
Program CSR ini sangat beragam. Selain menggelar bukber, Yamaha juga menggelar mudik gratis menjelang lebaran. Bentuk kepedulian lainnya yaitu dengan memberikan beasiswa kepada lulusan SMA/SMK jurusan otomotif dan bulan lalu Yamaha membangun gedung baru SLB Bakti Asih. Selain itu Yamaha juga merenovasi lima gedung SD di Surabaya, Sidoarjo, Jember dan Banyuwangi, donor darah, dan juga penghijauan.